반죽 덩어리를 심폐소생술 하듯이 서서 어께에서 손바닥뒷꿈치가 수직이 되게 해서 체중을 실어서 꾹꾹 누른다. 자기쪽에서 앞쪽으로 눌러간다.

그렇게 눌러서 원래 반죽 두께의 절반이 되면 그만 누른다.

이제는 롤러를 든다. 롤로는 손가락과 손바닥 사이에서 두고, 자기쪽에서 앞쪽 방향으로 .. 반죽을 처음에 누르는 것처럼 서서 체중을 실은채로 1-2-3 민다.

앞쪽으로 길게 놓은 반죽은 몽둥이의 절반길이 정도가 되게 한다.

몽둥이는 반죽의 중간위치에서 부터.. 앞쪽방향으로 롤러로 눌러서 펴준다. 반대쪽은 돌려서 펴준다. 그렇게 몽둥이 길이만큼 길게 반죽이 펴지면..

그 반죽을 자기 손의 폭넓이로 곂쳐쌓기를 한다.

겹쳐쌓고 나서 칼로 4미리 정도 간격으로 썬다.



다 썰고 나면 그 면을 흩어서 면발을 풀어내고, 그릇에 담는다..
.............

우동 삶기..

끓는 물에 우동면을 넣는다.  가라앉았던 우동면이 떠오르기 시작하고 나서부터 4-5분 뒤에 면을 건쳐서 간장소스와 파, 겨자와 함께 먹는다.

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Posted by 돈오돈오
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